5-HTP 100 mg. (60 капс.) 5-Гидрокситриптофан в капсулах

.
Производитель: Doctor's Best (США)

Категории:   5-гидрокситриптофан »   Для нервной системы »   Другие »   
Упаковка: банка   60 капс..
В наличии: Нет

847 р.


 

5-HTP 100 mg. от Doctor's Best

5-гидрокситриптофан (также известен как окситриптан) - это аминокислота, встречающаяся в природе, в частности в семенах Griffonia simplicifolia. Является прекурсором нейротрансмитера серотонина. Также является промежуточным веществом в метаболизме триптофана, одной из важнейших аминокислот.

Строение 5-HTP
5-гидрокситриптофан - не только предшественник серотонина, из него также образуется мелатонин. Мелатонин - это гормон, регулирующий цикл "сон-бодрствование". Он обеспечивает естественное засыпание. Поэтому 5-гидрокситриптофан, будучи предшественником мелатонина, является лучшим натуральным снотворным. Препарат используется при большом депрессивном расстройстве во многих европейских странах; Показания к применению — низкий уровень серотонина. Характерные симптомы: бессонница, хроническая головная боль, ожирение, нарколепсия, апноэ сна, булимия, фибромиалгия. 

Действие 5-HTP
Подъем настроения, снижение волнения, снижение агрессии, снижение аппетита, увеличение выброса бета-эндорфинов, сокращение времени погружения в сон без нарушения структуры и продолжительности сна, увеличение болевого порога, смягчение симптомов болезни Паркинсона, смягчение симптомов мигрени и головных болей.

1 капсула содержит:
5-HTP - 100 мг

Меры предосторожности:
Ни в коем случае нельзя употреблять 5-HTP вместе с ингибиторами моноаминоксидазы (МАО) и другими антидепрессантами! Чрезмерная концентрация триптофана в головном мозге способна вызвать неприятные изменения восприятия. Однако, эти эффекты корректируются приемом витаминов B3 и B6. Сверх высокие дозы (выше 6 грамм) могут причинить сильный вред печени. До тех пор, пока не станут известны результаты исследований клинического применения, стоит воздерживаться от приема высоких доз 5-HTP и избегать длительного применения. Противопоказан при беременности и кормлении грудью.

Рекомендации по применению:
2-3 капсулы в день.Наилучшее время для приема 5-HTP подбирается индивидуально. Если 5-HTP принимается как снотворное, он должен быть принят вечером, незадолго до сна. В случае его использования в качестве антидепрессанта прием может быть осуществлен в любое время дня. Если же 5-HTP принимается для снижение веса - в этом случае он должен быть принят на пустой желудок за час перед приемом пищи. Средняя терапевтическая суточная доза для взрослого человека - 50мг (дозировка выше 50 мг считается высокой дозой). Наиболее распространены в продаже препараты содержащие 5-HTP в дозировках 50 и 100 мг. Требуется так же избегать пищи с высоким содержанием белков перед приемом 5-HTP. В случае дневного применения 5-HTP лучше всего не принимать дозы более 25 мг, т.к. более высокие дозы способны вызвать сонливость. 5-HTP лучше усваивается организмом натощак.

Совместный прием с витамином B6
Польза совмещения приема 5-HTP и витамина B6 состоит в том, что витамин B6 способствует преобразованию 5-HTP в серотонин.

Побочные эффекты:
При кратковременном приеме высоких доз 5-HTP побочные эффекты проявляются в виде: тошноты, рвота, желудочных спазмах, понижении либидо (т.к. серотонин имеет тормозящий эффект в сексуальном поведении), беспокойный сон. Стоит так же отметить, что у людей, принимающих 5-HTP длительное время, может развиться толерантность к данному препарату. При длительном приеме побочные эффекты до конца не исследованы. По подтвержденной информации о 5-HTP, будет правильным не принимать препарат на протяжении всего срока беременности и за несколько месяцев до нее. Так же не стоит использовать препарат при шизофрении.

Совместимость с другими препаратами:
Применение 5-HTP совместно с трициклическими антидепрессантами, такими, как прозак (флуоксетин), паксил, золофт и другими не исследовано должным образом. Есть неподтвержденные данные о совмещении небольших доз 5-HTP - 50 мг или меньше, с малыми дозами указанных препаратов (под чутким наблюдением медработников). Предполагается, что совместный прием 5-HTP и селективных блокаторов серотонина - например, прозака (флуоксетина), таит в себе опасность развития серотонинового синдрома.
 
Продукт не является лекарственным средством. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью. Перед началом приема рекомендуется проконсультироваться у специалиста!

Вернуться назад к: 5-гидрокситриптофан »   Для нервной системы »   Другие »