Петля резиновая зелёная (17-54 кг)

.
Производитель: HVAT

Категории:   Петли »   
В наличии: Да

1479 р.


 

Петля резиновая зелёная (17-54 кг) от HVAT

- Многослойность (резина накладывается слоями и искусственно вытягивается)

- 100% латекс обеспечивает мощное и плавное натяжение

- Изготовлены на базе завода по производству медицинского оборудования специально для тяжелых тренировок в спорте.

Зеленая резиновая петля позиционируется в качестве эффективного тренажера-аксессуара дополняющего тренинг новичка или профессионала. В большинстве случаев ленту с таким большим натяжением используют новички. Принято считать, что данный тренировочный аксессуар нужен только для утяжеления нагрузки, однако это не так. Большинство базовых упражнений может быть упрощено при помощи обыкновенной зеленой петли, и именно таким образом ее используют начинающие спортсмены.

Характеристики:
• Высокий показатель сопротивления – от 17 до 54 кг;
• Прочность и долговечность;
• Большая ширина петли;
• Хорошая эластичность;
• Широкий спектр применения;
• Особый материал, который не вызывает натираний кожи.

Как используют зеленую ленту?
Данный тип резиновых петель подходит новичкам. Не секрет, что для набора внушительной мышечной массы, или для повышения уровня функциональной тренированности спортсмен обязан выполнять определенный перечень базовых упражнений. К этой группе относятся подтягивания со штангой, приседания с отягощениями, отжимания на брусьях и классическая становая тяга. Жим лежа вопреки распространенному мнению является отнюдь не лучшим движением для развития мускулатуры.
 
К сожалению, новичок в подавляющем большинстве случаев попросту не способен выполнить даже несколько технически верных повторений подтягиваний, приседаний и т.п. Существует масса тренажеров якобы заменяющих эти движения. Некоторые тренера заставляют своих подопечных выполнять уйму подходов и повторений в различных станках или тренажере Смита, наивно полагая, что таким образом человек научится выполнять основные базовые движения. Увы, даже после месяцев таких изнурительных тренировок спортсмен не сможет освоить необходимые движения на турнике, со штангой или на брусьях.
 
Ни один тренажер не сможет заменить или хотя бы достоверно сымитировать биомеханику базовых упражнений – это аксиома физиологии. Когда спортсмен обучается сугубо изолирующим движениям, мышечные клетки отучаются работать скоординировано и единовременно.
 
Для того чтобы научиться выполнять подтягивания и многие другие базовые упражнения, вы должны учить тело работать в соответствующей траектории. Всевозможные тяги, приседания и многое другое нужно выполнять с минимально возможным весом. Таким образом вы из раза в раз будете задавать ЦНС и мотонейронам мышечный стереотип. Впоследствии вам останется лишь повысить рабочий вес, а мышцы на основании регулярных тренировок с легкостью выполнят привычные движения. Когда вы тренируетесь в тренажерах и других несвязных механизмах, закладывание мышечного стереотипа отсутствует, что и не позволяет в последующем обучиться правильной технике.
 
Однако что делать в случае, когда ваш вес тела является основным и единственным отягощением. Речь идет о подтягиваниях и отжиманиях на брусьях. Два фундаментальных упражнения для мышц торса. Отказаться от них непозволительно. Именно в такой ситуации новички и даже спортсмены со стажем используют зеленую резиновую петлю.
Вернуться назад к: Петли »